Россошь поднимает свои таланты

июня 4, 2012 | Комментарии к записи Россошь поднимает свои таланты отключены

В россошанской межпоселенческой библиотеке имени Прасолова прошла презентация четвертого номера «Подъема». В ней приняли участие писатели, журналисты, читатели библиотеки.

КОММУНА О 80-ЛЕТИИ ПОДЪЕМА

июня 4, 2012 | Комментарии к записи КОММУНА О 80-ЛЕТИИ ПОДЪЕМА отключены

Торжества прошли в Малом зале Воронежского академического театра драмы имени А.В.Кольцова. Поздравить коллектив «Подъёма», которым ныне руководит поэт Иван Щёлоков, пришли его многочисленные друзья: литераторы, работники библиотек, журналисты, чиновники, политики. В том числе — и «коммуновцы»: люди из нашей газеты всегда были среди авторов этого литературно-художественного журнала.

Журнал «Подъем» встретил 80-летие в расцвете сил

июня 4, 2012 | Комментарии к записи Журнал «Подъем» встретил 80-летие в расцвете сил отключены

«Визитной карточкой» культурного пространства региона назвал журнал «Подъем» губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Думаю, мало кто усомнился бы в этом, попав в Малый зал академического театра драмы имени А. В. Кольцова, где 15 февраля торжественно отмечали 80-летие старейшего литературно-художественного журнала Черноземья. Здесь собрались писатели, поэты, журналисты, многочисленные друзья, читатели и почитатели «Подъема».

Вышел из печати первый номер литературно-художественного журнала «Подъем». Обращает на себя внимание обилие поэтических имен. Такое впечатление, что в гости к нам собрались полдюжины коллег из разных уголков России, чтобы каждый представленный самостоятельной подборкой автор влился в единый, многоголосый хор на празднике красиво звучащего поэтического слова.  

«ПОДЪЕМ» в октябре 2011 года

октября 4, 2011 | Комментарии к записи «ПОДЪЕМ» в октябре 2011 года отключены

Несомненно, достоинством октябрьского номера «Подъема» является проза. Журнал продолжает публикацию детективной драмы английской писательницы Элизабет Холдинг «Глухая стена» в переводе воронежца Николая Спицына. Малая прозаическая форма представлена циклом новых рассказов Бориса Екимова «До самого снега».

Считается, что у «толстых» литературных журналов в отличие от других СМИ время движется размереннее, тише, вдали от сиюминутной толчеи. Это так, но не всегда. Литературные издания тоже не существуют в безвоздушном пространстве. В их творческие паруса так же дуют ветры повседневности и наполняют их ароматом ярких впечатлений от недавних событий. Судите сами.